Gestión administrativa y procesos de contrataciones de bienes y servicios de la Municipalidad provincial de Paucartambo, 2021. Gestión de políticas pública - Huamán Durand, Moisés (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo Determinar el grado de relación entre la gestión administrativa y el proceso de contrataciones de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Paucartambo en el año 2021. La metodología se caracteriza por ser de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, método deductivo y diseño no experimental de corte transversal; la muestra de estudio es de tipo censal puesto que se conformó por el total de la población siendo 150 trabajadores de la Municipalidad. Los resultados permiten concluir que: La gestión administrativa se relaciona significativamente en el proceso de contrataciones de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Paucartambo en el año 2021. Con una correlación Rho de Spearman igual a 0,478. Así mismo las dimensiones: planeación, organización, dirección y control se relacionan significativamente con los procesos de contrataciones de bienes y servicio de la Municipalidad Provincial de Paucartambo en el año 2021. Por lo que se concluye que mientras mejor sea la gestión administrativa, mejor serán los procesos de contrataciones de bienes y servicios.