Gestión administrativa y gestión logística en un instituto superior tecnológico – Lambayeque - Casas Llaguento, Lourdes Lucia (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la gestión logística en un instituto superior tecnológico – Lambayeque, centrando el estudio en la cadena de suministros que tiene el área de abastecimientos dentro del centro educativo de nivel técnico superior para la realización de acciones tanto administrativas como pedagógicas. Por eso, se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con nivel correlacional, aplicando la técnica de la encuesta, el instrumento del cuestionario a una muestra de 60 encuestados, debidamente validado por juicio de expertos. Los hallazgos más relevantes es que existe una relación significativa alta de 0, 880 de la dimensión planificación, pero una relación significativa baja de 0,540 con la dimensión dirección, ambas en función a la vinculación con la variable de la gestión logística. Concluyendo que existe un nivel alto de relación entre la gestión y la gestión logística en un instituto superior tecnológico – Lambayeque, porque se comprobó la preexistencia de una relación significativa de 0,840 y una significancia de bilateralidad de 0,000.