Impacto de la urbanización en el sistema de centros poblados de agro industrialización del sector Cascajal Izquierdo-Chimbote - Lara Bonifacio, Edward Keny (2020)
El siguiente proyecto de investigación “Impacto de la urbanización en el sistema de centros poblados del sector cascajal izquierdo-Chimbote “caso centro poblado Cahuide” surge de la necesidad de un proyecto arquitectónico de agro industrialización para las personas que habitan en el lugar y beneficiarse económica y arquitectónicamente. Con la finalidad de industrializar productos que se cultivan en la misma zona como por ejemplo la fruta de maracuyá, mango, palta, esparrago, el centro poblado Cahuide es un pueblo no muy viejo que se fundó hace 10 y está creciendo en tampoco tiempo que las les lleva la delantera a otros pueblos que están muchos más años. El centro poblado cuenta con área de expansión urbana hacia futuro, el pueblo está en un lugar estratégico para crecer y económicamente urbanistamente, arquitectónicamente que beneficiaría a nuestra provincia del santa y por su puesto a nivel regional y a las regiones más cercanas o también para exportar productos industrializados para otros países como lo es china estados unidos, Etc.