Frecuencia de uso del internet y sus efectos negativos en la conducta de los niños de Inicial de la Unidad Educativa del Cantón Naranjito - Vera Andrade, Karla Paola (2021)
La presente investigación se basa en el objetivo de determinar los efectos negativos en la conducta de los niños de Inicial de la Unidad Educativa del Cantón Naranjito por el uso frecuente del Internet, para lo cual se hace uso de una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo – propositivo, para lo cual se trabaja con una muestra de 64 estudiantes correspondientes a dos cursos de inicial de edades de 4 a 5 años, aplicando las encuestas a sus padres ya que son quienes poseen conocimiento del comportamiento de sus niños, las cuales fueron sometidas a juicio de 3 expertos para su validación y a una prueba de confiabilidad con la que se obtuvo un alfa de cronbach de 0,923 para la encuesta de frecuencia del uso del internet y de 0,975 para la encuesta de conducta por uso frecuente de internet, indicando una confiabilidad muy alta, obteniendo como resultados una frecuencia del uso del internet del 21. En conclusión se evidencia que las punciones conductas negativas que se evidencian en relación al uso frecuente del internet sentirse cautivado por el uso del internet con un 38%.