Factores familiares relacionados al acoso escolar: una revisión sistemática - Gonzalez Parra, Kelly Evelin (2021)
Los factores familiares relacionados al acoso escolar, pasan inadvertidos en cualquier investigación, ya que, al realizar un estudio, este pude ser muy general o el lector solo presta atención a los datos estadísticos planteados; es por ello que se llega a proponer una tesis de revisión sistemática, que tiene como objetivo describir las características metodológicas, y determinar los factores familiares relacionado al coso escolar de dichos artículos empíricos publicados en science direct y scielo en los últimos 10 años. para cumplir dicho objetivo se tuvo en cuenta dos bases de datos, de las cuales se encontraron 339, resultando elegidas minuciosamente 8 artículos. de estos artículos se obtuvo tres factores familiares más relevantes relacionado al acoso escolar: clima familiar, comunicación y prácticas de crianza.