Calidad de servicio y gestión pública en la Unidad de Gestión Educativa Local 06, Ate Vitarte - 2020 - Quispe Yapu, Luz Betsy (2020)
En la investigación titulada: “Calidad de servicio y Gestión pública en la Unidad de Gestión Educativa Local 06, Ate Vitarte - 2020”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Calidad de servicio y Gestión pública según docentes de nivel primaria y secundaria de la Unidad de Gestión Educativa Local 06, Ate Vitarte – 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 65 docentes que conforman la Unidad de Gestión Educativa Local 06, Ate Vitarte. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes de diferentes colegios entre primaria y secundaria. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en la variable 1, Calidad de servicio se obtuvo como resultado muy alto con un nivel de confiabilidad 0,902 y para la variable 2, Gestión pública se obtuvo como resultado muy alto con un nivel de confiabilidad 0,928. Con referencia al objetivo general: determinar la relación que existe entre la Calidad de servicio y Gestión pública en la Unidad de Gestión Educativa Local 06, Ate Vitarte - 2020, se concluye que existe relación moderada además positiva entre las variables Calidad de servicio y Gestión pública. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rs = .463**).