Diagnóstico del área de ejecutoría coactiva del periodo 2016 al 2017 de la “Municipalidad Provincial del Santa Chimbote” - Léctor Ucañán, Jesús Fernando (2018)
El desarrollo de la tesis titulado “DIAGNÓSTICO DEL ÁREA DE EJECUTORÍA COACTIVA DEL PERIODO 2016 AL 2017 DE LA “MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL SANTA CHIMBOTE y como objetivos específicos es describir el área ejecutoria coactiva del periodo 2016 al 2017 de la Municipalidad Provincial del Santa , Analizar los problemas las cuales se generan la ejecución coactiva del periodo 2016 al 2017 de la Municipalidad Provincial del Santa y por ultimo Analizar los monto de recaudación en el periodo 2016 al 2017 de la “Municipalidad Provincial del Santa – Chimbote”. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los expedientes de cobranza coactiva del área ejecutoria coactiva desde el periodo 2014 hasta la actualidad y la muestra Son Todos los expedientes de cobranza coactiva del área ejecutoria coactiva desde el periodo 2016 hasta el periodo 2017. Las técnicas utilizadas fueron los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de entrevista y la guía de observación. Se analizaron los problemas por la cual se genera la cobranza coactiva en el área ejecutoria coactiva de la Municipalidad Provincial del Santa – Chimbote. esta área no cuenta con más personal de notificaciones, es por eso que se genera ciertas debilidades administrativas en la gestión pública ya que al no contar con personal de notificaciones ocasiona reclamos cuando se acercan a preguntar sus deudas tributarias y no tributarias, otro de los problemas son la falta de orientación al contribuyente al tener una deuda ya sea un impuesto predial o arbitrios y por último la falta de actualización de la base de datos por parte de soporte técnico, ya que la Municipalidad Provincial del Santa cuenta con un sistema rustico, es por eso que no se puede agilizar con normalidad las funciones del personal administrativo.