Aplicación de lean manufacturing para la mejora de servicio en un restaurante de comida al paso Lima, 2021 - Mar Terrones, Juan Miguel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación de lean manufacturing para la mejora de servicio en un restaurante de comida al paso lima, 2021”, teniendo como principal objetivo demostrar que la aplicación de la herramienta Lean Manufacturing mejora la línea de producción de la Fuente de Soda Milagritos. Con la cual, para lograr evidenciar las hipótesis presentadas se realizó un estudio con una muestra de 22 días hábiles. De igual manera, la información recolectada del periodo anterior fue durante el mes de diciembre y los resultados logrados después de la implementación de la herramienta fueron en el mes de enero, se realizó este procedimiento para lograr una comparación entre la variable dependiente e independiente con el uso de los instrumentos de recolección de datos, teniendo con ello los resultados de una significativa mejora en la producción de la Fuente de Soda Milagritos, con ello se rechaza tajantemente la hipótesis nula presentada y se acepta la hipótesis alternativa, descrito en el desarrollo del trabajo.