Evidencias de validez de la Escala multidimensional de celos en estudiantes de superior técnico de la Provincia de Virú - Mendieta Padilla, Rosa Eliana (2018)
La presente investigación de línea psicométrica tuvo por objetivo determinar las evidencias de validez del Inventario Multidimensional de Celos. La muestra estuvo compuesta por 304 estudiantes de educación superior técnica de ambos sexos con edades entre 12 y 27 años, provenientes de la provincia de Virú. El instrumento estudiado fue el Inventario Multidimensional de Celos en la versión de 31 reactivos. La validez de constructo se determinó a través del análisis factorial confirmatorio, observando índices de ajuste elevados (X2/gl= 2.71; RMR= .079; NFI= .941; RFI= .935; PGFI= .812; PNFI= .848). Para la confiabilidad, se utilizó el método de consistencia interna con el índice omega, observando valores entre .65 a .76.