Cultura organizacional y calidad del servicio en la sede central de la ONP – 2017 - Eulogio Bustamante, Henry Dennis (2018)
La presente investigación titulada: “Cultura organizacional y calidad del servicio en la sede central de la ONP - 2017”, tuvo como objetivo general determinar cómo la cultura organizacional se relaciona con la calidad del servicio en la sede central de la ONP en el periodo 2017. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básico, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo formada por 301 trabajadores, la muestra por 20 trabajadores y el muestreo fue de tipo probalístico. La técnica empleada para recolectar información fue a través de encuestas y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su conformidad a través de estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Se llegaron a las siguientes conclusiones: a) se puede afirmar que las variables tienen relación positiva y significativa, b) en cuanto a la tangibilidad conlleva a que el equipamiento e infraestructura sean las más adecuadas de modo ofrecer una calidad del servicio óptimo. c) el bienestar de los clientes, la comunicación y la comprensión del usuario es sumamente relacionado con la cultura organizacional