Motivación laboral y compromiso organizacional en la satisfacción laboral de los juzgados penales de la sede Anselmo Barreto Lima, 2018 - Pacheco Cisneros, Kristyn Jeniffer (2019)
La investigación titulada Motivación laboral y compromiso organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de los Juzgados Penales de la sede Anselmo Barreto Lima, 2018, cuyo objetivo fue determinar la influencia de la motivación laboral y compromiso organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de los Juzgados Penales de la sede Anselmo Barreto Lima, 2018. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, el diseño no experimental y método hipotético deductivo, la población en estudio estuvo integrada por 279 trabajadores de los juzgados penales de la sede Anselmo Barreto en el Centro de Lima – 2017 y la muestra fue de 162 secretarios judiciales, la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, la prueba de hipótesis se realizó con regresión logística ordinal. La investigación concluyó que la motivación laboral y el compromiso organizacional inciden en la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de los Juzgados Penales de la sede Anselmo Barreto Lima, 2018; cabe resaltar que los datos se ajustan en un 41.4% y el modelo es explicado en 46.6% y 24.4%, en consecuencia entre el 53.4% y 75.6% la satisfacción laboral es explicado por otras variables que no fueron objeto del estudio, pero que amerita explorar en otra investigación.