Incidencia de la cultura organizacional en la labor administrativa del personal de la Institución Educativa “Víctor Mideros”, Ecuador. 2020 - Anastacio Rodríguez, David Gustavo (2020)
El presente estudio tiene como objetivo demostrar como incide la Cultura organizacional en la labor administrativa del personal de la Institución educativa “Víctor Mideros”, Ecuador, 2020. Por ende se asumió el tipo de investigación no experimental, con diseño transaccional o transversal. El instrumento que se aplicó para para la recopilación de la información de los 40 docentes fue la encuesta. Para conocer la incidencia de la relación las variables, se empleó el estadístico inferencial de correlación de Spearman. Los resultados obtenidos nos muestran que la variable cultura organizacional presenta una tendencia positiva de (63,4%) en el nivel alto y en la variable labor administrativa del personal que se presenta es (35,00%) en un nivel medio, Así también los resultados obtenidos por coeficiente de correlación de Spearman fueron de 0,68 y 0,03. Por lo cual se concluye que existe correlación positiva entre ambas variables. Situación que concluye a aceptar la hipótesis. Incide la cultura organizacional en la labor administrativa del personal de la institución educativa “Víctor Mideros”, Ecuador. 2020