Gestión de los procedimientos de selección en las contrataciones de bienes y servicios en una entidad pública de Lima, 2023 - Leon Cervantes, Raul Jose (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo general describir como se encuentra en la actualidad la gestión de los procedimientos de selección en las contrataciones de bienes y servicios en una entidad pública de Lima, 2023. Los instrumentos que se utilizaron fueron guía entrevista. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de validez, que determinaron que las guías entrevistas tienen validez. La investigación es del tipo básico, diseño de investigación es fenomenológico, de enfoque cualitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 9 participantes. La técnica empleada para recolectar información fue entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron guías entrevistas que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. En las conclusiones luego de realizar las entrevistas y la triangulación respectiva se concluye que, las acciones que se desarrollan en la elaboración de los requerimientos para el desarrollo de los procedimientos de selección, son deficientes técnicamente por la falta de profesionales idóneos con valores y principios éticos debido al desconocimiento de la normativa de contrataciones.