Aplicación del estudio de trabajo para incrementat la productividad en la reparación de brazos de jumbo en la Empresa BJ. Construcciones S.A.C. Chorrillos 2019 - Cueva Ccollcca, Magnum Ismael (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue elevar la productividad de una empresa que realiza el mantenimiento de brazo jumbo para la minería en el proceso de mantenimiento, la teoría utilizada fue el estudio del trabajo como variable independiente y como variable dependiente es la productividad. Por su finalidad la investigación fue Aplicada, por su nivel es descriptiva y explicativa, por su enfoque cuantitativa, por su diseño fue cuasi experimental. La población fue el tiempo de reparación de los brazos jumbo en el área de mantenimiento, y la muestra fue el tiempo de reparación de los brazos jumbo de 10 brazos reparado, los instrumentos de utilizados fueron los formatos de levantamiento de información que figura en los anexos. Los resultados alcanzados lograron aumentar la productividad de 23.97% a 59.08%, así mismo, se logró incrementar la eficiencia en 53.5% pues fue de 74.78% a 48.21%, y la eficiencia aumentó de 49,7% a 79%, lo cual incrementó un 29.3%.