Control gubernamental y adquisiciones directas en la Municipalidad Distrital de Agua Blanca, El Dorado - 2023 - Sánchez Reátegui, Mike Larry (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control gubernamental y las adquisiciones directas en la Municipalidad Distrital de Agua Blanca, El Dorado- 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 56 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Agua Blanca, El Dorado – 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control gubernamental tiene un nivel regular en 63 %, nivel malo en 23 %, y nivel bueno en 14 %; el nivel de adquisiciones directas tiene un nivel regular en 61 %, nivel malo en 32 %, y nivel bueno en 7 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa el control gubernamental y las adquisiciones directas en la Municipalidad Distrital de Agua Blanca, El Dorado- 2023. Mediante el análisis estadístico del coeficiente de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0.757 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 57,30 % de dependencia existe entre variables.