Protección y bienestar de los animales domésticos en el marco sancionador de los gobiernos locales, ley Nº 30407 - Caceres Latinez De Chávez, Jennifer Brenda Elizabeth (2022)
En el Perú, la protección y bienestar animal ha sido un tema de poca relevancia jurídica e interés por parte del Estado y la sociedad. Se tuvo como objetivo general, determinar de qué manera se está cumpliendo con el principio de la protección y bienestar de los animales domésticos en el marco sancionador de los gobiernos locales, Ley Nº 30407. La metodología que se utilizo fue de enfoque cualitativo, de tipo básica con diseño de teoría fundamentada. La tecina que se empleo fue la entrevista y la técnica análisis documental; como instrumento de recolección de datos se tuvo la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Como resultados se recabo todas las respuestas de los profesionales del Derecho. La conclusión que se arribo fue que los gobiernos locales no están sancionando conforme al marco sancionador Ley Nº 30407 Ley de protección y bienestar animal.