Enseñanza virtual y estrés en pandemia en los estudiantes de maestría en educación de una universidad privada de Lima, 2022 - Grados Avila, Lourdes Victoria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la enseñanza virtual y el estrés en pandemia en los estudiantes de maestría en educación de una Universidad Privada de Lima, 2022. Con respecto a la metodología que se aplicó, fue de tipo básica, el enfoque que se realizo fue cuantitativo, el diseño fue correlacional. Para realizar la muestra se consideró a 30 estudiantes de maestría de una universidad privada de Lima. Para la realización de este trabajo se empleó la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto por 20 ítems para la variable uno que es enseñanza virtual y 15 ítems para la variable 2 que es estrés en pandemia. Para las puntuaciones se calificó con la escala tipo Likert. En relación a los resultados demostraron correlación positiva, muy fuerte (Coeficiente Pearson = 0,776, la significancia = 0,000 < 0,05), el nivel de confianza de la muestra tiene el 90%, en tanto que la confiabilidad de los instrumentos ha sido realizada por el Alfa de Cronbach igual a 0,898 con la valoración de magnitud alta, esto contrasta la hipótesis y afirma que existe relación significativa, rechazándose la hipótesis nula.