Gestión administrativa y calidad de inversiones en la Municipalidad Provincial de Lamas, 2024 - Velásquez Torres, Lily del Pilar (2025)
El estudio está alineado con el ODS 8. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de inversiones en la Municipalidad Provincial de Lamas, 2024. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, cuya población y muestra fue de 51 trabajadores. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión administrativa es medio en 43 %, de igual manera el nivel de la calidad de inversiones es medio en 59 %. Además, existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y calidad de inversiones, ya que cuenta con un p-valor de 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión administrativa y la calidad de inversiones en la Municipalidad Provincial de Lamas, 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman, se alcanzó un coeficiente de 0,728 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Además, el coeficiente de determinación indica una influencia de la gestión administrativa en 52.99 % hacia la calidad de inversiones.