Pandemia Covid-19 y su incidencia en la situación económica - financiera de Blastcomp Servicios Múltiples Generales S.A., Chilca 2020 - Morales Rodriguez, Shirley Melany (2021)
El estudio tuvo como propósito determinar de qué manera la Pandemia Covid-19 incide en la Situación Económica - Financiera de Blastcomp Servicios Multiples Generales S.A., Chilca 2020. Siendo el estudio de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal de estudio descriptivo-correlacional, en donde la población fue la empresa Blastcomp Servicios Multiples Generales S.A., y como muestra el Gerente general, Gerente comercial y 3 trabajadores del Área Contable. Para la recopilación de información se empleó el cuestionario y la guía de análisis documental de los Estados Financieros del 2019 y 2020. Se concluyó que la Pandemia Covid-19 incide significativamente en la Situación Económica - Financiera de Blastcomp Servicios Multiples Generales S.A, Chilca 2020, ya que existió una correlación negativa moderada altamente significativa de (Rho = -0,454; p<0,05), existiendo una relación inversa entre ambas variables, es decir que a mayor Pandemia Covid-19 menor la Situación Económica – Financiera. Todo esto debido la paralización de sus actividades y a la baja demanda de sus servicios después de su reactivación, causando que sus ingresos disminuyan, además de los gastos que tuvieron que asumir para cumplir con las medidas sanitarias; ocasionando que su liquidez, solvencia y rentabilidad se vean afectados.