El criminal compliance en la gestión de compra de bienes y servicios del estado peruano - Diaz Hurtado, Adelfo (2021)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar las implicancias del criminal compliance en la gestión de compras de bienes y servicios del estado peruano, toda vez que este programa preventivo influye notoriamente en la reducción de la comisión de infracciones a la normatividad penal, siendo que las contrataciones públicas del estado están manchadas por actos de corrupción necesitando así de mecanismos de control y supervisión constante. Cabe mencionar del mismo modo que el estudio que se desarrollo fue un enfoque cualitativo, el diseño de investigación que se utilizó fue la teoría fundamentada. El instrumento para la recolección de datos, se empleó las entrevistas, ello para poder comprender los sucesos del estudio, obteniendo como resultado que el criminal compliance sería un mecanismo útil que ayudaría a todo el sistema de contrataciones del estado ya que este es el principal comprador y los recursos inmersos en ello son materia vulnerable y pasible de la comisión de infracciones de carácter penal.