Nivel de lenguaje oral en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 071, Los Libertadores Jaén - Castillo Fernández, María Anabel (2019)
La presente investigación titulada Nivel de lenguaje oral en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 071, los Libertadores Jaén, tuvo como objetivo Determinar el nivel de lenguaje oral en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 071, los Libertadores Jaén. Para ello la metodología investigativa fue de tipo descriptiva, con diseño no experimental, su muestra de estudio fueron 7 niños de cinco años de edad, a quienes mediante la técnica de observación se aplicó una guía de observación para identificar ¿Cuál es el nivel de lenguaje oral en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 071, los Libertadores Jaén, una vez recogida la información y analizada a través de estadísticos descriptivos de frecuencia, porcentaje, media, mediana, moda y desviación estándar, se llegó a la siguiente conclusión: Los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 071, los Libertadores Jaén, presentaron un nivel medio de lenguaje oral, equivalente al 100 %.