Políticas de selección de personal y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de un municipio ecuatoriano, 2022 - Ferruzola RodrIguez, Valeria Fernanda (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la influencia de las políticas de selección de personal en el desempeño laboral de los trabajadores de un municipio ecuatoriano, 2022. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva, correlacional causal, con un diseño no experimental. La muestra se toma por conveniencia del investigador a toda la población, siendo los 120 trabajadores de un municipio de carácter censal, cuyo muestreo fue no probabilístico por conveniencia de investigador. Se empleó como técnica la encuesta para recoger, procesar y estudiar la información concedida por los trabajadores. Para el procesamiento de los datos, se utilizó el software SPSS versión 26, el cual se utilizó para el análisis descriptivo e inferencial. Los resultados indicaron que las políticas de selección de personal influyeron positivamente en el desempeño laboral de la empresa (rho=,785 ). Por lo tanto, a medida que aumenten las políticas selección, aumentará el desempeño laboral. Se concluye que, las políticas de selección de personal influyen significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de un municipio ecuatoriano, 2022.