Disponibilidad de medicamentos trazadores de dos centros materno infantil de la Diris Lima Este, 2022 - Santisteban Flores, Gelin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo objetivo determinar las diferencias en la disponibilidad de medicamentos trazadores de dos centros materno infantil de la Diris Lima Este, 2022. Para llevarla a cabo se realizó una metodología con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental - transversal, de tipo básica, alcance descriptivo y el método fue hipotético deductivo. Contó con una muestra de 40 medicamentos trazadores de ambos CMI de la Diris Lima Este. La técnica usada fue observación y como instrumento una ficha de observación, los cuales no obtuvieron confiabilidad por ser información obtenida del Sistema de Suministro de Medicamentos e informes de Consumo Integrado (ICI).Los resultados obtenidos mostraron que en substock para el CMI I es del 80.0% y para el II 72.5%; mientras que en desabastecimiento se obtuvo 27.5% para el CMI II y en el II 20.0%. Además, se halló que el (p=0.710 > 0.05), por tanto, se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula. Lo que llevó a concluir que no existe diferencias en la disponibilidad de medicamentos trazadores de dos centros materno infantil de la Diris Lima Este, 2022