Planeamiento tributario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Pearphone EIRL – Trujillo 2022 - Cusquipoma Chavez, Nelly Dajhane (2023)
La tesis tiene como finalidad analizar el planeamiento tributario sobre la rentabilidad de la empresa Pearphone EIRL – Trujillo, periodo 2022, su importancia, se sustenta porque en el mercado, las empresas, no logran mantener un control sobre las obligaciones tributarias. Su objetivo general es determinar la incidencia que tiene el planeamiento tributario en la rentabilidad de la empresa Pearphone EIRL - Trujillo 2021 y 2022 y como objetivos específicos es analizar el planeamiento tributario de la empresa Pearphone EIRL - Trujillo 2021 y 2022 y analizar la rentabilidad de la empresa Pearphone EIRL - Trujillo 2021 y 2022; siendo de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional y transversal. La población y muestra es la empresa Pearphone EIRL, las herramientas metodológicas son las entrevistas y el análisis de la recopilación de datos, para lo cual se utiliza la entrevista y ratios financieros. Teniendo los resultados, de los antecedentes analizados, la teoría sobre las variables y las descripciones de la entrevista y análisis documentario. Concluyendo que el planeamiento tributario si tuvo incidencia sobre la rentabilidad de la empresa Pearphone EIRL.