La publicidad en Facebook y la producción de contenidos en el rubro de las fiestas infantiles, Trujillo, 2022 - Ortiz Benavides, Mayuri Jacqueline (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en el rubro de las fiestas infantiles en la ciudad de Trujillo; como parte del desarrollo del estudio, se identificaron las percepciones de los padres, en donde ser usuario de una red social son atributos clave de una marca; en donde se brinda diferentes shows infantiles como referencia a la hora de elegir servicios, con esto ayudan con las decisiones de planificación de los usuarios. Tuvo como objetivo principal en determinar la relación entre la publicidad en Facebook y la producción de contenidos en el rubro de fiestas infantiles, Trujillo; 2022. El trabajo fue de tipo aplicado, con diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional simple; por ende, la muestra finita fue de 251 personas que poseen hijos de uno a 5 años. Los instrumentos fueron sometidos a juicios de expertos y al test de confiabilidad interna Alfa de Cronbach que validó una consistencia interna mayor o igual a α: 0.8. Se procesaron los datos con SPSS-V 26 y se obtuvo la puntuación respectiva. Los resultados en el diagnóstico del perfil mostraron relación entre las variables y las dimensiones según los resultados de la prueba de correlación de ρ (rho) de Spearman entre la publicidad en Facebook y la producción de contenidos, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,627 que estableció una correlación positiva considerable; que se llegó a la conclusión que ambas variables se necesitan entre sí para lograr un objetivo más eficaz y preciso para las empresas de show infantiles que deseen mejorar su negocio en el mercado competitivo.