Eficacia de los juzgados de flagrancia delictiva en la Provincia Sullana en la disminución de la carga procesal, mayo 2024 - Reque Atocha, Angie Yanidde (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la eficacia de los juzgados de flagrancia delictiva en la Provincia de Sullana y su relación con la disminución de la carga procesal, mayo 2024. El tipo de investigación es aplicada, cuantitativo y descriptivo transversal. Por otro lado, la población estuvo conformado por dieciocho magistrados entre fiscales y jueces. La técnica e instrumento utilizado fue el cuestionario y la encuesta, debidamente validado por tres expertos para asegurar su confiabilidad. Los resultados fueron que existe relación entre la unidad de flagrancia delictiva y la mejora en la producción en los despachos fiscales en la Provincia Sullana, mayo 2024, con una relación positiva de ,785**; entre la unidad de flagrancia delictiva y la disminución del índice delincuencial en la Provincia de los resultados obtenidos se pudo determinar que existe una relación positiva de ,829**; entre la unidad de flagrancia delictiva y el respeto por los derechos fundamentales de los imputados, con una relación positiva de ,856** y, finalmente, se concluye que existe relación entre la unidad de flagrancia delictiva y la disminución de la excesiva carga procesal en la Provincia de Sullana, mayo 2024, en la medida que la correlación es de ,856**.