Mejora continua y la calidad de servicio de la salud en la plataforma de atención al usuario externo del Hospital Hermilio Valdizán, Lima - 2018 - Quenta Chipana, Adriano (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Mejora continua y la calidad del servicio de la salud en la plataforma de atención al usuario externo del Hospital Hermilio Valdizán, Lima - 2018, en la cual se busca diagnosticar los niveles percibidos sobre la mejora continua. La investigación se llevó a cabo siguiendo la metodología, hipotético deductivo, dentro del enfoque positivista, y en la denominada investigación básica, empleando el diseño transversal correlacional y no experimental; convocando a una muestra probabilística aleatoria conformado por 360 participantes usuarios de consulta externa del Hospital Hermilio Valdizán, para la recolección de los datos se utilizó dos instrumentos validados mediante el método de juicio de expertos estableciendo su confiabilidad en base a un procedimientos estadístico con datos de una muestra de 10 colaboradores. Los resultados reportados indican que con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,912 y un valor p= ,000 menor al nivel de 0,05 se determina que existe relación directa y significativa entre la Mejora continua y la calidad del servicio de la salud en la plataforma de atención al usuario externo del Hospital Hermilio Valdizán, Lima - 2018, por tanto, se rechaza la hipótesis nula, cabe señalar que esta correlación es de una magnitud fuerte