El Procedimiento Administrativo Sancionador De La Contraloría General De La República Y Su Relación Con La Conducta De Los Funcionarios Y Servidores Públicos En La Regional Amazonas, 2016. - Calderón Villanueva, Eloy Alberto (2018)
La presente investigación titulada “El procedimiento administrativo sancionador de la Contraloría General de la República y su relación con la conducta de los funcionarios y servidores públicos en la regional Amazonas, 2016”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el procedimiento administrativo sancionador de la Contraloría General de la República y la conducta de los Funcionarios y Servidores Públicos en la Regional Amazonas, 2016. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con el mismo diseño, se realizó con una muestra de 51 trabajadores, los cuales fueron elegidos en forma aleatoria no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. De acuerdo a los resultados tenemos que la conducta de los funcionarios y servidores públicos es considerada como regular, esto en cuanto al cumplimiento de las normas, ya que se observa que muchos funcionarios no actúan con imparcialidad por cuestiones políticas y económicas donde muchos aprovechan su cargo para beneficio propio mostrando conductas inadecuadas, estas conductas según la mayor parte de las encuestas estarían relacionadas por la poca rigurosidad que aplica la Contraloría en imponer sanciones.