Sistema web para el proceso de control de obras en la empresa SEPCO CONTRATISTAS GENERALES S.R.L. - Cueva Pinto, Hernan Alonso (2021)
Esta tesis trata el problema del proceso de control de obras. El objetivo es determinar la influencia de un Sistema web en el proceso de control de obras en la empresa Sepco Contratistas Generales S.R.L en el índice de avance físico de obra y el índice de desempeño del cronograma. La metodología de desarrollo del sistema web fue XP, con Javascript y un gestor de base de datos Mysql. La población estuvo conformada por 45 partidas de obra agrupadas en 15 fichas de registro y la muestra fueron las 45 partidas de obra, el muestreo fue aleatorio probabilístico simple. Los resultados indicaron que el índice de avance físico de obra aumento un 30% y el índice de desempeño del cronograma aumento 29.6%. Las conclusiones indican que el sistema web sí mejoró el proceso de control de obras.