Gestión administrativa y su repercusión en la productividad del personal jurisdiccional en el Módulo corporativo laboral de Talara, 2021 - Lachapelle Ocaña, Katia Aimee (2022)
La presente investigación estableció como objetivo determinar la relación existente entre gestión administrativa y la productividad del personal jurisdiccional en el Módulo Corporativo Laboral de Talara, 2021. La población de estudio estuvo constituida por 19 colabores del mismo Módulo, el tipo de la investigación es aplicada, correlacional, con enfoque cuantitativo; el diseño es no experimental; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados arrojaron que existe relación significativa entre gestión administrativa y productividad del personal jurisdiccional del Módulo Corporativo Laboral de Talara, 2021, conforme al objetivo planteado, en tanto del total de los colaboradores encuestados el 94.8% afirmaron que la gestión administrativa es regular, y respecto de la variable productividad, del total de los colaboradores encuestados el 63.2% afirmaron que es regular; concluyéndose que existe una relación positiva significativa, debido a que el nivel de significancia que se encontró equivale a 0,002 que es menor a 0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general, en ese sentido se determina que existe relación significativa entre la gestión administrativa y productividad laboral, además se encuentra en un nivel de relación altamente positiva con un r=0,655.