Producción de la uva peruana en el marco del Tratado de Libre Comercio con EE.UU 2003-2017 - Mayta Jayo, Lizbeth Mercedes (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo ha evolucionado la producción de la uva peruana en el marco del tratado de Libre Comercio con EE.UU. 2003- 2017. Para el análisis de la investigación se tomó en cuenta los departamentos productores de uvas en el Perú, la cual se obtuvo datos con respecto a ellos del volumen de producción, área cosechada y rendimiento por hectárea. El diseño utilizado en esta investigación es no experimental puesto que no hubo manipulación de la variable, se utilizó datos ex post facto de fuentes confiables para los resultados como MINAGRI, SUNAT, FAOSTAT y Trade Map. De acuerdo a los resultados de la investigación se concluyó que la producción de la uva peruana en el marco del Tratado de Libre Comercio con EE.UU 2003-2017 ha tenido una tendencia creciente.