Producción para la exportación de uva de mesa de la empresa Agrokasa S.A. al mercado de Estados Unidos, 2017 – 2019 - Chávez Yamoga, Merlín Gabriel (2020)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre la Producción y Exportación de la uva de mesa de la empresa Agrokasa S.A. en el periodo 2017-2019. La metodología empleada en este estudio fue diseño no experimental, de tipo aplicada y de nivel correlacional. Para realizar esta investigación se tuvo una población de 100 personas, las cuales laboran en las áreas de Producción y Operaciones de la empresa Agrokasa S.A., de dicha población se empleó una muestra de 50 personas, la muestra fue seleccionada usando una muestra no probabilística por lo que se usó una fórmula para variables cuantitativas en poblaciones finitas, quienes contestaron un cuestionario de 10 preguntas por variable, el cual corresponde al instrumento de recolección de datos. Los resultados que se obtuvieron en las encuestas fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS v. 22, aplicando la estadística descriptiva e inferencial para el análisis de los resultados. Y se obtuvo como resultado que si existe relación entre las variables estudiadas de la Producción y la Exportación de la empresa Agrokasa S.A. durante el periodo 2017-2019.