Incorporación de medidas sancionadoras en el código peruano de los niños y adolescentes, ante el incumplimiento del régimen de visitas - Castillo Sánchez, Yeico Jacqueline (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si es posible incorporar medidas sancionadoras en el Código Peruano de los Niños y Adolescentes, frente al incumplimiento del régimen de visitas, puesto que, en muchas ocasiones no se cumple con lo estipulado en una conciliación o proceso judicial, ocasionando así la vulneración de los derechos fundamentales de los menores. El enfoque de esta investigación es cualitativo, de tipo básica y diseño de teoría fundamentada. Los resultados obtenidos señalan que las medidas establecidas en el artículo 91° del Código de los Niños y Adolescentes, no se usan ni respetan de manera adecuada, existiendo así un quebrantamiento de la norma y vulnerando así el Principio de Interés Superior del Niño. En base a ello, es necesario implementar medidas más drásticas que especifiquen sanciones leves y graves para aquellos padres que no cumplen con el mandato judicial o extrajudicial respecto al derecho de visitas, todo esto con el fin de proteger principalmente los derechos fundamentales de los menores de edad.