Sistema de costos por procesos que permitirá tener rentabilidad en la empresa Mister Coco S.A.C., Distrito Banda de Shilcayo, periodo 2019 - Ordoña Tafur, Gerson Waldir (2020)
En la presente investigación titulada, “Sistema de costos por procesos que permitirá tener rentabilidad en la empresa Mister Coco S.A.C., Distrito Banda de Shilcayo, periodo 2019”. Como objetivo general Diseñar un sistema de costos por proceso en la producción del aceite de coco que permitirá tener rentabilidad en la empresa Mister Coco S.A.C., Distrito Banda de Shilcayo, periodo 2019. La investigación es de tipo básica, cuya muestra estuvo conformada por por un proceso de aceite de coco extra virgen. Se ha utilizado como instrumento la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Llegando a concluir que para trabajar 3,000 litros de aceite crudo de coco mediante el costo por procesos se determina un costo de inversión de s/ 31,611.02 soles que está compuesto por la materia prima en s/30,000 soles, el costo de las planilla de obreros en s/ 1,084.38 por las horas trabajadas en ese lote de producción y los cargos indirectos en s/ 526.64 soles logrando tener el costo unitario a favor de la producción de s/ 1.2649 soles.