Infidelidad y violencia sufrida y ejercida de pareja en adultos de Lima Metropolitana, 2022 - Montañez Rivera, Genesis Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre Infidelidad y Violencia Sufrida y Ejercida de Pareja en Adultos de Lima Metropolitana, 2022. De enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo básico, diseño transversal y muestreo no probabilístico, su muestra estuvo conformada por 385 adultos con un rango de edades de 25 a 29 años. En sus resultados, se obtuvo una relación positiva moderada (Rho=,516; p=,000) entre Infidelidad y Violencia Sufrida de Pareja (Frecuencia) y una relación positiva moderada (Rho=,494; p=,000) entre Infidelidad y Violencia Sufrida de Pareja (Daño), asimismo, se halló una relación positiva baja (rho= ,371) entre Infidelidad y Violencia Ejercida de Pareja (Frecuencia) y una relación positiva moderada (rho= ,454) entre Infidelidad y Violencia Ejercida de Pareja (Daño), de igual forma, el nivel de significancia (p=,000) y el coeficiente de correlación Spearman (Rho) fue utilizado para todos los objetivos específicos. En conclusión, se aprecia que en la investigación existe relación positiva entre las variables analizadas.