Desregulación emocional y toma decisiones en adolescentes de la ciudad de Chimbote 2023 - Cruz Saavedra, Alejandro Jair (2023)
La investigación pretende determinar la relación de la desregulación emocional y la toma de decisiones en adolescentes de la ciudad de Chimbote – 2023. Se trabajó con una metodología de tipo básica, de diseño correlacional – no experimental. La muestra fue de 300 adolescentes. Los resultados evidenciaron que, la correlación existente entre la variable de desregulación emocional y la de toma de decisiones, donde se observa que la vinculación es moderada y significativa (rho= .610**). Concluyendo que, la desregulación emocional influye de forma directa dentro de la toma de decisiones en los estudiantes, por lo que, ante un manejo inadecuado de las emociones se actúa de forma impulsiva y sin un adecuado manejo de las situaciones.