Orientación al cambio y su relación con la iniciativa laboral del personal administrativo en la Unidad Ejecutora Hospital II-2 Tarapoto, 2021 - Herrera Vela, César Augusto II (2020)
La presente investigación, tuvo como propósito el determinar la relación de la orientación al cambio y la iniciativa laboral del personal administrativo en la Unidad Ejecutora Hospital II-2 Tarapoto, 2021. De ahí que tuviese un enfoque cuantitativo, correlacional con un diseño no experimental de corte transversal y contó con una muestra de 75 trabajadores, a los que se les aplicó la técnica de la encuesta a través de dos cuestionarios de ocho ítems cada uno y con soluciones de tipo Likert, distribuidas entre 4 indicadores y 2 dimensiones cada una. Todo lo anterior permitió concluir que existe una relación positiva alta entre: las variables orientación al cambio e iniciativa laboral, ya que la prueba de correlación de Rho Spearman arroja un r de 0.827; así mismo se pudo identificar que existe relación entre cada una de las dimensiones de la primera variable como adaptabilidad y flexibilidad con la segunda variable.