Aplicación de un plan de mejora continua y su efecto en la productividad de la empresa Logisti–K Courier S.A.C - Alvarado Garcia, Luis Tomas (2021)
El presente estudio lleva por título “Aplicación de un Plan de mejora continua y su efecto en la productividad de la empresa Logisti–K Courier S.A.C Lima, Perú – 2021”, la cual pertenece al de sector de la logística movil. La investigación tuvo como objetivo mejorar la productividad en el área de logística inversa en la empresa Logisti–K Courier S.A.C. La investigación será de tipo aplicada ya que se tiene como propuesta aplicar un plan de mejora continua en la empresa Logisti–K Courier S.A.C., teniendo como objetivo el mejorar la productividad, La investigación será de nivel explicativa porque busca reducir la cantidad de retrasos que existen dentro del área de despachos y almacenaje, por medio de un plan de mejora continua, optimizando los niveles de productividad dentro de la empresa Logisti–K Courier S.A.C. En la cual considerando como población de esta investigación se tiene la cantidad de equipos celulares recogidos y despachados al centro de distribución final de nuestro cliente de la empresa Logisti–K Courier S.A.C. La recolección de datos fue mediante el uso de encuesta, la cual fue aplicada a las jefaturas correspondientes para poder determinar cuáles son las causas más importantes de los defectos del área de logística. Observación, de esta manera se podrá saber de manera directa y en tiempo real los hechos. Análisis documental, con el cual se realizará una retrospectiva en la documentación e indicadores de la empresa, cuya conclusión de acuerdo con el objetivo principal, se logró determinar que La aplicación de un plan de mejora continua incrementa la productividad en la empresa Logisti–K Courier S.A.C. Ya que existe una mejora del 41 % al 77 % siendo un incremento de un 36 % en la productividad de la empresa, dando como demostrado el cumplimiento del objetivo principal de mejorar la productividad.