Síndrome de Burnout y desempeño laboral de los colaboradores del Policlinico San Luis Maria Del Monfort, Ate 2020 - Champi Curo, Lisbeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Analizar la relación entre el síndrome de burnout y desempeño laboral de los colaboradores del Policlínico San Luis María del Monfort, Ate 2020.El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, con un nivel de investigación descriptivocorrelacional y tubo un enfoque cuantitativo, la población estuvo conformado por 53 colaboradores del policlínico, la muestra fue de tipo censal, por lo que se consideró a la población total como muestra. Para analizar las variables se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con una escala de tipo Likert, que permitió medir el coeficiente de fiabilidad del instrumento por medio del Alfa de Cronback con un resultado de 0.798, el instrumento es apto para su aplicación. De acuerdo a los resultados se concluyó que síndrome de burnout se relaciona con desempeño laboral por medio de la correlación Rho Spearman de 0,356 con un Sig. (Bilateral) es de 0.009 (<0,<5), lo que significa que existe una relación positiva media entre síndrome de burnout y desempeño laboral de los colaboradores de la institución, comprobamos entonces que a regular presencia de síndrome de burnout menor productividad.