Ecoeficiencia y desempeño laboral del personal en la municipalidad distrital de Camanti- Quispicanchi – Cusco - Gastañaga Solaligue, Diego Jesus (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Ecoeficiencia y desempeño laboral del personal en la municipalidad distrital de Camanti- Quispicanchi – Cusco, 2021, tiene como objetivo general determinar qué manera la ecoeficiencia se relaciona con el desempeño laboral del personal en la municipalidad distrital de Camanti- QuispicanchiCusco, 2021, para contrastar los resultados se formuló la hipótesis general, La ecoeficiencia se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal en la municipalidad distrital de Camanti- Quispicanchi-Cusco, 2021. El tipo de indagación fue básica, tuvo como finalidad dar solución a la problemática presentada dentro de la investigación, el diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, fue correlacional, la muestra poblacional que resultan 13 trabajadores administrativos de municipalidad distrital de Camanti – Quispicanchi – Cusco a quienes se les realizo una encuesta. Se concluye que efectivamente la ecoeficiencia se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal en la municipalidad distrital de Camanti- Quispicanchi-Cusco, 2021, esto se debe a que la entidad pública requiere de un plan de ecoeficiencia para poder mejorar los procesos laborales con la finalidad de disponer de un personal motivado y que logre un desempeño que logren cubrir con las exigencias de la municipalidad.