Normas de convivencia para disminuir conductas agresivas en niños de una institución educativa Guayaquil, 2023 - Pita Pozo, Rocio del Carmen (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si las normas de convivencia disminuyen las conductas agresivas en niños de una Institución Educativa Guayaquil, 2023. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 10 estudiantes. Los resultados evidencian que existe un valor sig.= ,014<5%, en este sentido, se concluye que fue efectiva en la disminución de las conductas agresivas físicas de los estudiantes. Así mismo se encontró que existe un valor sig.= ,012<5%, en este sentido, se concluye que fue efectiva en la disminución de las conductas agresivas verbal de los estudiantes. De igual manera, existe un valor sig.= ,016<5%, en este sentido, se concluye que fue efectiva en la disminución de las conductas hostiles de los estudiantes. Así mismo se encontró que existe un valor sig.= ,017<5%, en este sentido, se concluye que fue efectiva en la disminución de las conductas agresivas ira de los estudiantes. Se concluye que existe un valor sig.= ,018<5%, en este sentido, fue efectivo el programa de convivencia escolar en la disminución de las conductas agresivas de los estudiantes