Cuentos infantiles para desarrollar la xxpresión oral en estudiantes de 3 años en la I.E.P. "Hermanos Blanco", Trujillo 2022 - Estrada Segura, Carla Lizeth (2022)
La presente tesis titulada “Cuentos infantiles para desarrollar la expresión oral en estudiantes de 3 años en la I.E.P "Hermanos Blanco", Trujillo 2022”. Tuvo como objetivo general establecer los efectos de los cuentos infantiles para desarrollar la expresión oral en estudiantes de 3 años. Desde su metodología el estudio investigativo fue de tipo aplicado desarrollado bajo un enfoque cuantitativo y un diseño pre experimental. En el análisis de la información contó como técnica de análisis documental, observación y tuvo como instrumento el cuestionario, el cual obtuvo 0.853 de validez a través del programa SPSS v22; así mismo considero como muestra 10 estudiantes del aula de 3 años. Los resultados más relevantes se encontraron que en el pre test el 90% de las niñas estaban en un nivel de inicio, aplicada la propuesta en el post test 80% de las niñas supero las dificultades y se ubicó en el nivel logrado en relación a la variable de estudio Expresión Oral. En la conclusión final se estableció que el uso de los Cuentos infantiles como recurso didáctico influye de manera positiva en los estudiantes logrando la mejora de su expresión oral de las niñas de 3 años de la I.E.P “Hermanos Blanco”.