Ley de promoción agraria y beneficios tributarios en el distrito de Santiago departamento de Ica, año 2018 - Quispe Moquillaza, Yehison Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación, “Ley de promoción agraria y beneficios tributarios en el distrito de Santiago departamento de Ica, año 2018” tiene por objetivo Determinar de qué manera la ley de promoción agraria se relaciona con los beneficios tributarios en el distrito de Santiago departamento de Ica, año 2018. Investigación se trabajó con la teoría de desarrollo económico regional denominada la teoría de la base económica regional del espacio y desarrollo, hace referencia a que una determinada zona o región obedece a las consecuencias que generan las actividades de un conjunto sectorial donde se desempeñan en las labores básicas de agricultura, ganadería, la minería, la pesca. El presente trabajo tiene como tipo de investigación descriptivo correlacional, y teniendo como diseño el no experimental puesto que no se manipularán las variables dándose en un mismo tiempo, con una población de 60 personas, y como muestra a 52 personas. Aplicándose además la técnica de la encuesta siendo el instrumento de recopilación de datos el cuestionario quien se aplicó a las personas naturales. Para darle validez al instrumento se usó el criterio de juicios de expertos en la materia, así mismo para que sea confiable lo respalda el uso del Alfa de Cronbach y para confirmar las hipótesis se efectuó la aplicación de la prueba Rho de Spearman. Se pudo llegar a la conclusión que la ley de promoción agraria tiene relación con los beneficios tributarios del distrito de Santiago departamento de Ica, año 2018.