Planificación tributaria y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Policlínico De La Cruz S.A.C - Lima-2021 - Ambrocio Rosales, Yeylla Geylin (2022)
El presente informe de investigación titulado “Planificación tributaria y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Policlínico De La Cruz S.A.C - Lima-2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de la planificación tributaria en la rentabilidad de la empresa Policlínico De La Cruz S.A.C. en el periodo 2021. El estudio fue desarrollado bajo una metodología cuantitativa, descriptiva – propositiva, con diseño no experimental de corte transversal. Se seleccionó una muestra no probabilística, estimándose a 4 trabajadores. La información fue recolectada a través de una guía de entrevista sometida a criterios de validez de contenido y confiabilidad. El estudio siguió el curso de la estadística descriptiva. La investigación llegó a la conclusión que la planificación tributaria si incide de alguna forma en la rentabilidad de la empresa Policlínico De La Cruz S.A.C. en donde se pudo observar que los trabajadores tienen un conocimiento regular de las normas tributarias que rigen en nuestro país, y a consecuencia de ello se puede obtener infracciones o multa por no haber cumplido de acuerdo a las normas.