Gestión y calidad de vida de los beneficiarios del Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65, distrito de Pajarillo - 2024 - Pizango Bartra, Jaime (2025)
El estudio guarda relación con el objetivo 3 y la meta 3.8, ya que fue determinado para brindar las garantías adecuadas donde la población pueda desarrollarse de forma adecuada accediendo a una vida sana, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestión y la calidad de vida de los beneficiarios del programa nacional de asistencia solidaria pensión 65, distrito de Pajarillo - 2024. La investigación fue tipo básica, no experimental, relacional, cuya población y muestra de 145 usuarios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del programa nacional de asistencia solidaria pensión 65 fue medio 50%, bajo 34% y alto 16% y en la variable nivel la calidad de vida fue medio 50%, bajo 39% y alto 11%. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión del programa nacional de asistencia solidaria pensión 65 y la calidad de vida en beneficiarios con un coeficiente de 0,753, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 56,70 % de variabilidad entre variables.