Impacto de las instituciones prestadoras de servicio de salud privadas en el Perú, 2020 - Chaicha Jaque, Víctor Orlando (2020)
La siguiente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre atención de servicios de salud y tiempo para una buena atención personalizada; por la cual se utilizó una metodología aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y tipo hipotético deductivo. La población de estudio estuvo conformada por 100 participantes de la provincia de Lima, en la encuesta se utilizó 15 ítems, con una medición de escala tipo Likert y para la obtención de resultados se utilizó el programa estadístico SPSS, en el procesamiento se obtuvo una confiabilidad excelente (0,833) de acuerdo al estadístico Alfa de Cronbach. Se obtuvo una correlación de Pearson de 0.819 y la significancia encontrada es de 0,000 siendo menor que la significancia teórica de 0,05; por la que se concluye que existe relación significativa entre atención de los servicios de la salud pública y tiempo para una buena atención personalizada.