Diseño del sistema de abastecimiento de agua y desagüe para el Asentamiento Humano Asociación Familiar Esperanza del Hogar, San Juan de Lurigancho – Perú, 2020, incluyendo controladores electrónicos - Guerrero Coronel, Joe Terry (2020)
El objetivo de esta investigación fue elaborar el diseño del sistema de abastecimiento de agua y desagüe para el Asentamiento Humano Asociación Familiar Esperanza del Hogar, San Juan de Lurigancho – Perú, 2020, incluyendo controladores electrónicos. El servicio fue proyectado para 20 años y atendiendo los requerimientos de 300 pobladores. Las viviendas beneficiadas son 30 de un total de 100, atendidas por un reservorio de 10m3; la fuente de agua proviene de un punto de acceso de servicio de agua potable provisto por Sedapal R-7. El caudal de diseño es de 0.37 L/s. La longitud total de tubería es de 2325 m que incluye la conexión del punto de abastecimiento hacia el punto de almacenamiento de agua potable. El material recomendado para la tubería es PVC. La línea de desagüe se contempla acceso de un punto de colección de Sedapal, las cuales recibirán la carga de agua residual domiciliaria proveniente de las 30 viviendas. La longitud total de tubería sanitaria es 480 m, 150 mm en diámetro y recomendado en PVC. Los estudios de suelos, topografía, calidad de agua, y memoria de cálculo complementan el desarrollo del proyecto. Los resultados de este análisis pueden utilizarse para desarrollar conceptualmente otros servicios de agua y alcantarillado en zonas donde se requiere de ampliación basada en un punto de abastecimiento de agua con calidad para consumo humano.