Calidad de servicio en las empresas exportadoras de pescado congelado Abimar e Inversiones del Pacífico, Callao - Huanqui Cayani, Fabricio Wilder (2017)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar diferencias respecto a la calidad de servicio de las empresas exportadoras de pescado congelado Abimar e Inversiones del pacifico, Callao, como autor principal se tomó a Phillip Krosby y 5 dimensiones de la Calidad de Servicio: Elementos tangibles, Capacidad de respuesta, Fiabilidad, Seguridad y Empatía. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación comparativa y diseño de investigación de corte transversal. Se utilizó como población a 60 clientes de ambas empresas. 30 clientes de Abimar y 30 clientes de Inversiones del Pacifico, y el tamaño de la muestra calculada fue de 60. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 30 ítems con escala de 5 categorías para ambos grupos. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0, llegando a evidenciar que existen diferencias respecto a la Calidad de servicio en las empresas exportadoras de pescado congelado Abimar e Inversiones del pacifico, callao, 2017.