Rehabilitación ambiental de los pasivos ambientales mineros de la ex. Unidad Minera San Genaro – Castrovirreyna, Huancavelica 2020. - Rubiños Perez, Gian Darly (2021)
La presente investigación, presento como objetivo determinar las medidas de remediación ambiental que se integran a la remediación de los pasivos ambientales mineros de la Ex. U.M. San Genaro, se empleó el diseño no experimental, donde se desarrolló la remediación ambiental (V1), de los pasivos ambientales mineros (V2), de igual forma se consideró un muestreo probabilístico de 40 personas, sin embargo la población no se basó en un cálculo de muestra debido a que la Ex. U.E.A. se encuentra abandonada, precediendo a ser desarrollado de forma intermitente, los resultados obtenidos se basan en la elaboración de la remediación ambiental que contempla la identificación de contaminantes, la identificación de impactos ambientales de las actividades de remediación, descripción de actividades de remediación que desarrollaron las actividades primordiales de remediación como la actividades físicas, geoquímicas y biológicas, considerando las actividades de mantenimiento y post cierre, además, la correlación es significativa (p = 0.01) presentando una alta correlación entre la remediación ambiental y los pasivos ambientales mineros de la Ex. U.E.A. San Genaro.