Propuesta del Kaizen para mejorar la atención del servicio en la línea de pescado - mariscos de ACOMIPOMALER. Piura, 2021 - Llacsahuanga Culquicondor, Dalita (2021)
Debido a la amplia competencia que se presente en la actualidad en todos los sectores económicos, los clientes se han vuelto cada vez más exigentes, por ende, las empresas deben de implementar de manera estratégica metodologías de calidad, enfocados a la mejora continua y en mejorar el nivel de atención del servicio. El objetivo general del presente trabajo es realizar una propuesta para una futura implementación de la metodología Kaizen línea de pescado y mariscos de la Asociación de Comerciantes Minoristas Posesionarios del Mercado Antonio Leigh Rodríguez - ACOMIPOMALER para mejorar el nivel de atención al cliente, le metodología usada fue de tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, su población fueron los procesos realizados en la empresa y la muestra fue el proceso de comercialización; su principal resultado es que la empresa presenta una situación desfavorable con un servicio de atención ineficiente, y se concluye que una adecuada implementación de la metodología Kaizen e involucramiento de todos los comerciantes y socios le va a traer a la organización grandes beneficios, económicos, sociales y ambientales.